Saltar al contenido

Vietnam elimina el Visado para los españoles

9 mayo, 2018

Desde el 1 de julio del dos mil quince hasta el treinta de junio del dos mil veintiuno no es preciso el visado de entrada única a Vietnam para turistas de nacionalidad de España. Con una estancia de hasta quince días se exonera a la tramitación el visado a los ciudadanos de España, R. Unido, Francia, Alemania y también Italia que desean pasar sus vacaciones en Vietnam.
Para entrar por segunda vez en Vietnam sin visado van a deber haber pasado treinta días desde la data de la última salida. Precisarán el visado de entrada las estancias superiores a quince días y los viajantes que tienen prevista más de una entrada al país como es el caso de turistas que combinan estancias en Vietnam así como visitas a otros países fronterizos como Camboya, Laos, Birmania y Tailandia. En un caso así se aconseja pedir un visado de múltiples entradas.

Los trámites del visado, si este fuera preciso, lo hacemos desde APT Viajes para todos nuestros clientes del servicio mas asimismo se puede pedir por medio de la embajada de Vietnam en la capital española o bien con la nueva (febrero dos mil diecisiete) modalidad de visado electrónico únicamente para visados de una sola entrada y hasta treinta días de estancia.

Nuestra agencia de viajes en Vietnam le manda por correo un documento que va a deber presentar en el aeropuerto para conseguir el pertinente visado. Es esencial resaltar que este género de procedimiento solo es válido si el punto de entrada en Vietnam es un aeropuerto, no siendo válido para pasos terrestres de frontera.

La propuesta para suprimir el Visado de entrada comenzó el día diecisiete de junio del dos mil quince cuando el primer ministro de Vietnam, Nguyen Tan Dung, firmó la exención del visado de entrada a 5 nacionalidades europeas y el Ministerio de Cultura, Deportes y Turismo de Vietnam ha hido prorrogando hasta el junio del dos mil veintiuno. Esta es la tercera vez que se renueva esta política y la primera vez que se aplica a lo largo de más tiempo y dura hasta tres años.

“Este es indudablemente una muy buena nueva para la industria turística de Vietnam”, afirmó Nguyen Van Tuan, ministro de Turismo, “Esta es una de las nuevas políticas del gobierno vietnamita cuyo objetivo es crear un ambiente favorezco de cara al desarrollo del campo.”

Un ademán realmente bien recibido por la industria turística que ha visto en el mes de mayo del dos mil quince la caída del trece por ciento del número de turistas extranjeros a Vietnam en comparación con mismo periodo del año precedente a cerca de tres,3 millones de dólares americanos. Si bien especialistas del campo aguardan más acciones del gobierno para favorecer el turismo que representa el seis por ciento del producto interno salvaje de Vietnam.

Ciertamente esta nueva normativa ha hecho efecto para la mejora del ámbito turístico en Vietnam y ha sido confirmado por los datos del Departamento General de Estadística que apuntan que los turistas procedentes de esos países europeos ha registrado un incremento del veinte por ciento tras diez meses de aplicación de la medida.

Requisitos para los visitantes exentos de visado a Vietnam
Permanencia en Vietnam de menos de quince días
Una sola entrada al país
Que haya pasado treinta días desde la última visita a Vietnam
Pasaporte con mínimo seis meses a su caducidad
Nacionalidad de España, inglesa, francesa, alemana o bien italiana
visado para vietnam
Hoy día, los ciudadanos de los países miembros de la ASEAN (Asociación de Naciones del Sureste Asiático) no precisan un visado para entrar en Vietnam.

Vietnam asimismo renuncia el visado para visitas de entrada única de hasta quince días para las personas de nacionalidad danesa, finesas, nipona, noruega, rusa, sud coreana, bielorrusa, y los ciudadanos suecos desde este año hasta el dos mil diecinueve.

Empresarios de la industria turística en Vietnam están aún presionan al gobierno para la relajación de los requisitos de visado, con el razonamiento de que este es un obstáculo a la llegada de turistas extranjeros. La solicitud inicial era para otros cuatro países más, India, Canadá, Australia y N. Zelanda mas esta última revisión tampoco no se han incluido en el pacto.